Пять лучших пилотов Ф1 2017 года: выбор Джеймса Аллена

26.12.2017 22:18

Наступило время, когда пора обобщить все, что произошло в течение сезона. Эксперт Motorsport.com Джеймс Аллен составил свою пятерку лучших пилотов Формулы 1 по итогам прошедшего чемпионата.
Это всегда трудно, а зачастую вызывает споры; болельщики не согласны или им не нравятся аргументы, использованные для определения позиций. Но подобного рода дебаты лишь увеличивают удовольствие от таких материалов.

 

1. Льюис Хэмилтон

В этом году вопрос с тем, кому отдать лидерство, на самом деле не является предметом для обсуждений, поскольку Льюис Хэмилтон действительно выступал на выдающемся уровне, допустил лишь несколько ошибок и поднял свой пилотаж на новую высоту.

Но остальные четверо и порядок их расположения – это более сложный вызов, так как есть много неочевидных факторов.

Это был не просто лучший сезон Хэмилтона в Формуле 1 – он выдал его в самый нужный момент после неприятных эмоций от чемпионства Росберга в 2016 году, с которым Льюис просто не смог справиться. Для обладателя нескольких титулов очень сложно принять тот факт, что пилот, от которого ждали куда меньше, превосходит его в течение сезона на такой же машине. И Хэмилтон плохо справлялся с этим.

Готов поспорить, Льюис желает вернуться назад и провести 2016 год заново, зная то, что он теперь знает о себе и о Mercedes. Но тот сезон уже стал достоянием истории, и все, что в силах британца, это побеждать выдающимся образом в оставшейся части своей карьеры, чтобы эти достижения говорили сами за себя.

Очень ко времени пришлась история с покорением рекорда всех времен Михаэля Шумахера по количеству поулов. Она доказала, что Хэмилтон – один из самых быстрых гонщиков в истории в Ф1. Марк Уэббер сказал мне на «Сепанге», что, по его мнению, теперь мы можем сказать, что Хэмилтон – лучший пилот со времен Сенны; другими словами, лучше, чем Шумахер, который был в более выгодной ситуации в сравнении с соперниками при завоевании своих семи титулов.

Кто знает, так ли это. Но Хэмилтон находится на хорошем уровне, всерьез поработав над тем, чтобы преодолеть трудности с настройками Mercedes в первой половине сезона. С напарником, чье непостоянство всегда будет подрывать кампанию по сражению за титул, у него впереди есть еще один увлекательный год борьбы с Ferrari и Red Bull.

Думаю, он может столкнуться с тем, что выиграть титул в 2018 году окажется куда сложнее.

 

2. Макс Ферстаппен

Один из самых интересных аспектов, связанных с работой в Ф1 в течение многих лет, состоит в том, чтобы наблюдать за тем, как молодые таланты приходят в спорт, отмечать, чем они выделяются, а затем следить за их развитием. По мере того, как я сам становлюсь старше и опытнее, именно эта часть работы кажется мне, пожалуй, все более захватывающей.

Когда Ферстаппен пришел, я увидел пилота, который своей агрессивностью и уверенностью в себе живо напомнил мне Михаэля Шумахера. Прошло всего три сезона, и мы увидели его на уровне чемпионов мира: никого не боящегося, исключительно быстрого, но также исключительно хорошо выступающего в гонках.

Макс не захочет вспоминать 2017 год, потому что машина, особенно двигатель, подводили его столько раз, что это не позволило бороться за победу в чемпионате.

Но я думаю, что не будет худа без добра, потому что у него по-прежнему проявлялся недостаток опыта в стремлении рисковать в борьбе на трассе. Здесь явно необходим дальнейший прогресс для того момента, когда он окажется в реальной борьбе за титул.

Ферстаппен очень быстро учится, и в гонках, где ему было нечего терять – на «Сепанге» или в Мексике, – он поставил себя на позицию силы и получил полезный опыт того, как Феттели и Хэмилтоны этого мира действуют под давлением.

Поэтому, хотя результаты не подтверждают вторую позицию в любом рейтинге пятерки лучших 2017 года, я выбрал именно его. Из-за того, каким, по моему мнению, он стал в этом году – посмотрите, как он сокрушил Риккардо (одного из самых быстрых пилотов Ф1) в квалификации. И теперь мы с нетерпением ждем, что будет, когда он сможет собрать все воедино в ближайшие несколько лет.

 

3. Себастьян Феттель

Очень хороший сезон для Себастьяна, но не отличный, поскольку они с Ferrari упустили титул. Пять побед и четыре поул-позиции стали серьезным прорывом после неоднозначного сезона 2016 года, когда они, казалось, сбились с пути.

Феттель будет вспоминать о 2017-м, как о годе, когда он позволил своим эмоциям помешать ему в нескольких резонансных случаях, и поплатился за это. В Баку и Сингапуре, а также, возможно, и в Мексике. Вместе с тем он продемонстрировал превосходное самообладание, когда в Монце Ferrari не только уступала самой Mercedes, но и вынуждена была бороться с клиетскими командами Mercedes.

В то время как другие важные фигуры в Ferrari делали коллег козлами отпущения, Феттель играл серьезную лидирующую роль. Позднее в сезоне, когда обновленный двигатель подвел их, из-за чего были потеряны ценные очки, он оставался спокойным, как государственный деятель, а не был эмоциональным.

Так что, из-за этого отсутствия спокойствия за рулем временами, особенно на старте, Феттелю нужно побеждать, чтобы снова стать чемпионом мира. Джеки Стюарт выигрывал большинство своих гонок на первых нескольких кругах в самые опасные моменты в Ф1, потому что он научился успокаивать свое волнение, в то время как другие пилоты были взвинчены на старте.

Быть немного похожим на Джеки – это то, что сильно поможет Себастьяну.

 

4. Даниэль Риккардо

У Даниэля всегда улыбка на лице, что является одной из самых привлекательных его черт. Но она становилась немного более напряженной, по мере того, как развивался сезон.

Австралиец ярко провел 2016-й, но в этот раз, начиная с Испании, его стал обыгрывать в квалификациях молодой напарник. При этом автомобиль продолжал подводить Ферстаппена в гонках, поэтому у Даниэля был комфортный запас по очкам. Но он гонщик, и прекрасно понимал, что таблица общего зачета не отражала истинной картины.

Трудно придраться к его выступлениям в этом сезоне, он пилотировал очень хорошо и почти всегда получал максимально возможный результат с техникой, имевшейся в его распоряжении. Он стал экспертом в использовании своих шансов, как при обгонах, так и в контролировании хода гонки.

Но он хочет стать чемпионом мира, и на его пути есть серьезное препятствие в виде голландца, который по-прежнему развивается, и который подписал очень прибыльный контракт с командой до конца 2020 года. Это серьезное свидетельство веры Red Bull в свое юное дарование.

Следующие шаги Даниэля станут определяющими в его карьере, как на трассе, так и вне ее.

 

5. Эстебан Окон

Это может показаться немного спорным для некоторых читателей, но выступление Окона в этом году было великолепным. Как я написал ранее про Ферстаппена, замечательно наблюдать за тем, как молодые таланты продвигаются вперед (Леклер будет еще одним в следующем сезоне). Имея надежный ориентир в лице Серхио Переса, мы могли видеть развитие действительно яркого молодого пилота Гран При, который несомненно, будет иметь влияние в чемпионатах в будущем.

Имея за плечами только полсезона в Manor, когда он начинал год, он быстро достиг темпа Переса, и в Монреале был готов победить его. Лето получилось тревожным для Force India, которая не справилась с контролем в гонках достаточно быстро, и многие очки были потеряны в частности в Баку и в Спа, когда обострились отношения пилотов. Но это была приятная проблема для команды из Сильверстоуна, которая наслаждалась всей этой суматохой, возникающей каждую неделю, зная, что о ней будут говорить, выступала сильно и получала удовольствие от гонок.

Ко второй половине сезона Окон регулярно побеждал Переса, и это точно то развитие, которое ожидаешь от особого таланта, что мы видели, например, с Ферстапеном. Окон, как пилот отличается от Ферстаппена; он более рассудительный и добился замечательного рекорда по финишам в гонках, что говорит о его последовательности и способности управлять эмоциями.

Вероятно, у него нет той дополнительной половины одной десятой секунды в темпе, что встречается у уникальных талантов, таких как Ферстаппен, но он полностью уверен в себе и имеет непробиваемый менталитет – я думаю, что на правильном автомобиле он подтвердит способность стать чемпионом в будущем.

Но давайте подождем и посмотрим, продолжит ли он это впечатляющее развитие в 2018 году.

Я подозреваю, что если ему это удастся, он может оказаться в Mercedes в 2019 году.

ссылка

 

Автор заметки: lissa
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
6 Отзывов