Брендон Хартли: Больше всего я расстроился в Мексике

23.12.2017 23:46

Вернувшись на рождественские праздники домой в Новую Зеландию, победитель «24 часов Ле-Мана» и чемпион WEC, гонщик Toro Rosso Брендон Хартли вспоминал события своей карьеры и минувшего сезона и заявил, что хотел бы выступить в 12-часовой гонке на выносливость на знаменитой австралийской трассе Mount Panorama в городе Батерст.

Брендон Хартли: «Все знают, что самая масштабная гонка на выносливость – 24 часа Ле-Мана», там собирается более 300 тысяч болельщиков – это яркое мероприятие с уникальной атмосферой. Гонка в Батерсте – такое же событие в нашей части мира. Там я ещё не выступал, но непременно хочу сделать это в будущем.

В 2006-м я впервые провёл сезон вдали от дома, в Европе [в Формуле Renault 2.0], следующие несколько лет позволили мне попасть в молодёжную программу Red Bull, а когда в 2010-м я выбыл из неё, решающим моментом стал контракт с Porsche. Я многому научился за эти годы, стал гораздо сильнее и увереннее.

2017-й получился невероятным. Мы выиграли в «Ле-Мане», я стал чемпионом мира – и дебютировал в Формуле 1. В это сложно поверить.

Больше всего я расстроился в Мексике, где прошел во вторую часть квалификации и рассчитывал показать 11 или 12 время, но сгорел мотор и мне пришлось стартовать в хвосте гонки. В тот уик-энд я вполне мог заработать свои первые очки в Формуле 1.

Я был расстроен таким результатом, но те, кто доверил мне возможность сесть за руль – сразу по ходу гоночного уик-энда без какой-либо подготовки – сделали выводы. Я не слишком беспокоился по этому поводу, в команде достаточно инженеров, чтобы проанализировать моё выступление».

https://www.f1news.ru/news/f1-126138.html 

Автор заметки: zej
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
4 Отзыва