Ники Лауда: Макс Ферстаппен одурачил Red Bull

21.12.2017 14:22

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда считает, что Red Bull Racing погорячилась с серьезным увеличением заработной платы Максу Ферстаппену по новому трехлетнему контракту.

В октябре в Red Bull Racing объявили о подписании нового контракта с Максом Ферстаппеном – голландец будет выступать за команду до конца 2020 года.

По информации BBC, по этому соглашению Макс будет зарабатывать от 18 до 26 млн. фунтов стерлингов в год, став третьим среди самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1, уступая только Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю.

Макс Ферстаппен после трёх сезонов в Формуле 1 заработал себе репутацию одного из лучших гонщиков. Льюис Хэмилтон, говоря о своих главных соперниках, помимо Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля, назвал и Ферстаппена.

Как пишет BBC, ранее действовавший контракт предполагал, что Макс продолжит выступать за Red Bull Racing до конца 2019 года, но когда в команде узнали, что услугами Макса активно интересуются в Mercedes, они предложили гонщику новое соглашение, которое в итоге и было подписано.

Изначально предполагалось, что Ферстаппен вел переговоры о потенциальном переходе в Mercedes, благодаря чему советники Макса сумели выбить для него годичную зарплату в размере 25-35 миллионов долларов.

Тем не менее Лауда опроверг факт переговоров немецкой команды с голландцем.

«Mercedes не предлагала Максу контракт, – сказал Ники в комментарии Servus TV. – У меня хорошие отношения с Хельмутом Марко: мы часто летаем друг с другом и общаемся. Когда мы с ним обсуждали Ферстаппена, я сказал ему, что они [Red Bull] могли сэкономить много денег, потому что Mercedes никогда не вела переговоров с ним».

На днях Хельмут признал, что голландец воспользовался благоприятным моментом и получил повышение оклада.

 Источник


* Отредактировано автором 21.12.2017 в 14:45
Автор заметки: zej
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
9 Отзывов