Льюис Хэмилтон: McLaren остаётся в моём сердце

09.12.2017 14:03

 

На встрече с прессой, предшествовавшей гала-церемонии в Париже, Льюиса Хэмилтона спросили, ждёт ли он прогресса от McLaren в 2018 году, когда на машинах этой команды будут стоять силовые установки Renault.

«Под конец минувшего сезона у меня были интересные дуэли с Фернандо Алонсо, и мне бы хотелось, чтобы в следующем году мы с ним боролись на более высоком уровне, – сказал четырёхкратный чемпион мира. – Думаю, эта команда пережила очень сложный период. Поскольку я с 13-ти лет был связан с McLaren, рос вместе с ней, то, изучая протоколы квалификаций, я по-прежнему смотрю, на какой строчке оказался Фернандо.

 
Так что я слежу за прогрессом команды, которая по понятным причинам остаётся в моём сердце, ведь вместе с ней я добился огромных успехов. Поэтому я искренне надеюсь, что следующий год будет для неё более удачным, что мы будем с ней соперничать, поскольку McLaren заслуживает места в группе лидеров.

Это прекрасная команда с великой историей, и я очень горжусь тем, чего вместе с ней достиг Рон Деннис. Кто бы ни руководил McLaren сейчас, для меня это всегда будет команда Рона, и я надеюсь, что переход на другие силовые установки позволит ей вступить в борьбу с Mercedes. Надеюсь, в следующем году нас ждёт захватывающий чемпионат!»

 

Может быть я уйду после 2021...

Четырехкратный чемпион мира так же рассказал, что думает по поводу завершения своей карьеры в Ф1.

«Я задумываюсь о том, что меня ждет, – сказал Хэмилтон в эфире еженедельной программы Motorsport.tv The Flying Lap. – Я общался и с гонщиками, которые ушли рано, и с теми, кто закончил карьеру поздно – и все советовали мне оставаться [в Ф1] так долго, как только можно. Но этого не будет.

Сезоны Ф1 становятся все длиннее и длиннее, а я делаю много и помимо гонок – что отнимает у меня много времени и энергии. Но мне нравится то, что я делаю. Мне нравится быть с командой, я люблю гонки и сейчас мне кажется, что я на пике формы.

Поэтому пока машины будут оставаться в рамках существующих правил – как минимум до 2021 года, я думаю, что все еще буду выступать. Но кто знает? Может быть в 2021 году я передам эстафету Джорджу [Расселу, юниору Mercedes]. Он все равно к тому времени будет где-то здесь. Но пока я планирую продолжать».

 

Чемпионские рекорды

На вопрос, что бы было, если бы он завоевал к этому моменту шесть титулов, не упустив возможности в прошлые годы, Льюис ответил: «Я очень рад, что у меня нет шести титулов, потому что так я остаюсь голодным и все еще получаю удовольствие от гонок. Без этого опыта я бы не был тем чемпионом, каким являюсь сейчас».

По количеству титулов в Ф1 Хэмилтон делит третье место с Аленом Простом и Себастьяном Феттелем. Больше только у Хуана Мануэля Фанхио (пять) и Михаэля Шумахера (семь). Однако Льюис утверждает, что пока даже не думает о том, чтобы превзойти рекорд Шумахера.

«Это безумие. Люди вокруг говорят: "Ты должен завоевать восемь титулов", а я отвечаю: "Да я ж только что четвертый взял". Все должно происходить постепенно», – сказал Хэмилтон.

 

По материалам

   


* Отредактировано автором 9.12.2017 в 14:15
Автор заметки: Crunch
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
3 Отзыва