По мнению Риккардо, Феттель не входит в список лучших пилотов Ф1

03.12.2017 16:02

 

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо поделился своими впечатлениями относительно итогов чемпионского сражения между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем в сезоне 2017 года. По мнению Даниэля, Себастьян Феттель закономерно проиграл титул 2017 года – поскольку, обладая быстрой машиной, не всегда мог действовать спокойно и расчетливо.

«Безусловно, в распоряжении Льюиса была хорошая машина, – цитирует Риккардо Speedweek.com. – Однако я уверен, что в большинстве гонок у Себастьяна был не менее быстрый автомобиль. Просто Льюис круче психологически, нежели Себастьян.

В определенный момент Льюис смог правильнее настроиться и последовательно погрессировать от гонки к гонке. Льюис сохранял спокойствие в критические моменты и в целом показал просто отличный сезон.

 

Кроме того, когда улыбчивого австралийца попросили назвать лучших пилотов современной Формулы 1, он назвал, кто по его мнению входит в тройку сильнейших пилотов современной Формулы 1.

«Когда у пилота спрашивают о лучших, то, в первую очередь, он конечно думает о себе, – отметил с улыбкой Риккардо. – А  если серьезно, то несмотря на то, что Льюис на протяжении последних десяти лет находится под огромным прессингом, при этом пилотирует он на наивысшем уровне. Да, в его жизни много отвлекающих факторов, но когда приходит время, он дает результат. За это я снимаю перед ним шляпу.

Конечно, не могу не отметить Фернандо Алонсо. В последнее время он выступает на весьма посредственной технкие, поэтому многим становится сложно определить его истинную силу и потенциал. Однако все в Формуле 1 по-прежнему убеждены в том, что он остается лидером.

Также я считаю очень сильным Макса Ферстаппена. На мой взгляд, эти гонщики выделяются больше всего».

Примечательно, что по версии Риккардо, четырехкратный чемпион мира Феттель, который в этом году проиграл титул Хэмилтону, не является одним из сильнейших пилотов современности.

 

Кроме того, Риккардо выразил сожаление, что сегодня техника имеет большее значение, нежели пилот. И он приводит пример: «Если бы Хэмилтону приходилось обороняться, он бы не смог завоевать три титула за последние четыре года так легко. Конечно, гонщик по-прежнему играет важную роль, и для успеха не менее важно, чтобы вы могли реализовывать возможности своей машины на самом высоком уровне. Для успеха важны оба компонента. Но если сравнивать важность машины и пилота, я бы сказал - 75х25 в пользу машины. Я думаю, было бы неплохо, если бы мы могли уравновесить все это в течение ближайших лет и довести до идеальных 50х50 ».

«Если мы посмотрим на все стартовое поле, от парня на поуле до гонщика на последней позиции, то [разница во времени на круге между ними] может быть от трех и даже более секунд. Я думаю, что разница между скоростью самих  пилотов будет приблизительн ов районе секунды, а остальное теряется за счет машины. Лично я бы предпочел, чтобы у нас все машины были примерно одинаково хороши - вот тогда это было бы действительно весело!»

 


* Отредактировано автором 3.12.2017 в 16:02
Автор заметки: Crunch
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
11 Отзывов