В Renault хотят досрочно расторгнуть контракт с Toro Rosso

11.11.2017 20:44

Конфликт Renault и Toro Rosso по ходу гоночного уик-энда в Бразилии продолжает набирать обороты. Стороны обвиняют друг друга.

В пятницу на машинах STR Брендона Хартли и Пьера Гасли случились очередные отказы двигателей французского производителя, после чего исполнительный директор Renault Sport Сирил Абитбуль предположил, что все дело в том, что итальянская команда неправильно работает с силовыми установками.

В ответ на слова Абитбуля в субботу STR выпустила пресс-релиз, в котором резко раскритиковала французов, после чего руководство Renault Sport пришло в бешенство.

В паддоке Сан-Паулу также был запечатлен недружественный разговор Абитбуля и консультанта Red Bull Хельмута Марко.

Сейчас же в Renault хотят отказаться от сотрудничества с STR таким образом, чтобы команда Франца Тоста не смогла использовать ее двигатели на Гран При Бразилии и Абу-Даби.

 

 

«Renault всерьез рассматривает возможность досрочного расторжения контракта, – сказал корреспондент Sky Sports Тед Кравитц. – Renault оценивает степень потенциальных последствий на тот случай, если будет принято решение оставить Toro Rosso без своих двигателей [до конца сезона]».

Напомним, что контракт Renault с Toro Rosso истекает в конце сезона-2017, а с 2018 года итальянская команда будет использовать силовые установки Honda.

источник

 

 

АЛЕН ПРОСТ:
Консультант Renault Ален Прост прокомментировал обвинения со стороны команды Toro Rosso в поставке ненадежных силовых установок и успокоил общественность, заявив, что речи о досрочном расторжении контракта не идет.

«Не ждите ответа от нас, мы не собираемся ввязываться в эту полемику, – заявил Прост в интервью Sky Sports F1. – Компания Renault много лет выступает в Формуле 1 и всегда поставляла одинаковые моторы всем командам, в отличие от других производителей.

Мы никогда не станем заниматься грязными играми ради того, чтобы отыграть позицию в чемпионате.

Разрыв контракта? Я не вижу никаких нарушений с нашей стороны. Наш двигатель будет стоять на машинах Toro Rosso в Абу-Даби, в этом нет никаких сомнений».

источник

 

PS: Верю ли я в то, что Renault ведет грязную игру за КК с командой СТР? Нет. Не верю. Я больше склоняюсь к тому, что РБР на своей младшей команде (кто и что бы ни говорил, а СТР остается полигоном для РБР не только с точки зрения школы молодых пилотов) что-то испытывает на 2018 год. И вот это "что-то" никак не состыковывается с двигателями.

 

 

- НЕТ, КРИСТИАН, ТЫ ВИДЕЛ? ОН В МЕНЯ ТЫКАЛ ПАЛЬЦЕМ И ОРАЛ!

- ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ОН НЕ ТЫКНУЛ ПАЛЬЦЕМ В ТУ ХРЕНЬ, КОТОРУЮ МЫ ПЫТАЕМСЯ ПРИСОБАЧИТЬ К ИХ ДВИГАТЕЛЯМ.


* Отредактировано автором 11.11.2017 в 20:50
Автор заметки: lissa
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
4 Отзыва