Росберг: Мне нравилась накаленная атмосфера в команде

08.11.2017 21:18

 

Чемпион мира-2016 Нико Росберг заявил, что, в отличие от Льюиса Хэмилтона, ему нравилась напряженная обстановка внутри Mercedes, когда они боролись друг с другом за титул.

Недавно Льюис признался, что после ухода Росберга атмосфера в команде улучшилась, что позволило повысить эффективность работы команды в целом, и в конечном счете в условиях острой конкурентности сохранить за собой оба титула в нынешнем году.

Когда корреспондент AUTOSPORT.com попросил Нико прокомментировать эти слова Хэмилтона, он ответил: «Сейчас я прочитаю вашу цитату Льюиса Хэмилтона: "Когда у вас есть два сильных гонщика, то битва внутри команды похожа на сильнейший непрекращающийся ураган". Да, это цитата Льюиса, и я воспринимаю ее как комплимент.

В том году выиграл я. Возможно, именно поэтому ситуация не была позитивной для него. Я бы говорил то же самое, если бы проиграл.

Но для меня все сложилось очень хорошо. Мы с ним были, наверное, самой успешной парой пилотов в истории Ф1. Мы заставляли друг друга работать на максимуме. Безусловно, это нелегко, но именно такая обстановка мотивирует и способствует прогрессу».

 

Автор заметки: Crunch
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
9 Отзывов