Росберг: Не хотел бы, чтобы дочь участвовала в гонках

16.03.2017 19:16

 

Нико Росберг – один из немногих, кто продолжил гоночную династию и смог повторить успех отца, завоевав титул. Добившись цели, Нико завершил карьеру и не хочет, чтобы дочь пошла по его стопам.

«Моя жена Вивиан очень волновалась, пока я выступал в гонках, – заявил Нико в интервью журналу ZEITmagazinMANN. – После рождения дочери я прекрасно представляю себе этот страх. Нелегко смотреть, как твой супруг ездит по улицам Монако в открытой машине, способной развить скорость в 330 км/ч. Я не хотел бы, чтобы когда-нибудь моя дочь Алайя разъезжала так по городу.

Моя жена, как и мама, почти никогда не смотрела гонки с моим участием. Мама уже прошла через это, когда отец выступал в Формуле 1, а в те времена было больше аварий с летальным исходом. Выдержать всё это снова вместе с собственным сыном – это было слишком жестоко по отношению к ней. Она очень обрадовалась, когда я завершил карьеру. Она сказала, что 10 лет не смотрела гонки, но в 2017 посмотрит весь сезон.

В Формуле 1 20 лет не было смертельных аварий, но два года назад мы потеряли коллегу – Жюля Бьянки. Это было тяжелое время для всех нас, напомнившее, насколько опасным может быть наш спорт. После этого, проезжая сложный поворот, я стал чаще задумываться: "Что будет, если сейчас я вылечу с трассы?" Я не стал ездить медленнее из-за этого, но чаще испытывал неприятное чувство».

При всём этом Нико Росберг не исключает своего возвращения в паддок Формулы 1, но не в качестве гонщика.

«Я не хочу возвращаться, как гонщик, – добавил Росберг в интервью Sportbild. – Я ищу новые проекты и должен признать, что сейчас совершенно расслаблен. Когда сезон состоит из двадцати Гран При, вам приходится крутиться, как белка в колесе, впрочем – это лучшее в мире колесо! Я люблю бороться и получил огромное удовольствие от карьеры. Но выступления в Формуле 1 – это не легкая прогулка. Чтобы всех опередить и завоевать титул, надо быть бескомпромиссным, и я ставил стремление добиться цели превыше всего остального.

Я не говорю, что полностью отказываюсь от возвращения в Формулу 1. Возможно всё, что угодно. Но сейчас меня больше волнуют социальные проекты. Помощь детям и менее обеспеченным людям – это очень важно для меня. Что касается Формулы 1, то я мог бы помогать другим гонщикам добиться успеха в качестве наставника или менеджера.

Сейчас я достиг всего, что хотел. Моя новая жизнь – тоже непростой вызов, но я хочу справиться с ним так же успешно, как и с предыдущим».
Нико Росберг

Источник 


* Отредактировано автором 16.3.2017 в 19:20
Автор заметки: zej
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
8 Отзывов