IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Льюис Хэмилтон, Биография, интервью, фото, и многое другое.
timx
сообщение 15.7.2010, 15:14
Сообщение #41

Пилот GP2
Иконка группы

Из: Москва

Финишировав вторым на домашнем Гран При, британский пилот McLaren сохранил лидерство в общем зачете. О своих ощущениях от этапа в Сильверстоуне он рассказал пресс-службе команды.

Вопрос: Еще одно второе место – и 86 очков из 100 возможных по итогам четырех последних гонок. Дела идут неплохо, не так ли?
Льюис Хэмилтон: «Ух ты, 86 очков из 100! Это же 86 процентов – когда я учился в школе, мне нравились такие результаты. Да, если смотреть на вещи так, то все выглядит очень здорово. Я уже говорил – думаю, что мы смогли добиться таких показателей, потому что нашей машиной фантастически приятно управлять. В 2008-м ситуация была похожей, но сейчас, даже если мы отстаем от Red Bull, я готов назвать свою машину лучшей из тех, на которых выступал в Формуле 1.
В скоростных поворотах ты просто направляешь ее – и она делает в точности то, что ты от нее хочешь. Это придает пилоту уверенность и позволяет полностью сфокусироваться на гонках. В воскресенье в Сильверстоуне я отдал гонке всего себя - и хотя знал, что из-за скорости машины не смогу угнаться за Марком, сделал все, что смог. Мне очень понравилась эта гонка.
А если ты получаешь от происходящего удовольствие – результат тоже приходит. Сейчас я очень счастлив. 86 очков из ста – просто не могу поверить в это!

Вопрос: Вы говорили, что никогда прежде не видели на Гран При такого количества зрителей – а вообще, насколько уникальным получился в этом году британский этап?
Льюис Хэмилтон: Он оказался просто невероятным. Если вы приезжали в Сильверстоун в обычные дни, то едва ли могли ощутить его атмосферу – но во время гонок он буквально оживает, здесь становится по-настоящему здорово. Я люблю это состояние, с удовольствием окунаюсь в него каждый год, а в этот раз ощущал еще большее воодушевление, чем обычно.
Каждый день я выходил к стенке пит-лейна, чтобы поприветствовать болельщиков, и не мог поверить, как сильно они поддерживают нашу команду. К счастью, уик-энд сложился очень успешно - отличная погода, отличные гонки, а мы добились отличного результата.
Надеюсь, что в будущем году мы с Дженсоном завоюем двойную победу – и от этого, думаю, все будут в неописуемом восторге. Разве это не здорово?

Вопрос: Много говорили от отказе команды от использования «выдувного» диффузора в пользу обычной конструкции днища. Насколько этот шаг нарушил вашу программу подготовки к гонке?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то это означало, что мы просто потеряли день тренировок и отстали от соперников. Но нельзя сказать, что пятница прошла совсем уж впустую, мы многое узнали о новом днище – и надеемся рано или поздно обратить эту информацию себе во благо.
Кроме того, я не стал бы говорить, что в субботу с утра мы начали с нуля, потому что в пятницу вечером Гэри Паффет вместе с командой работал на симуляторе. Они фантастически потрудились, и по сути обеспечили нам результат. Когда мы вывели машины на трассу в начале субботней тренировки, то дело сразу пошло, потому что мы были уверенны в полученных ими данных. Это отличный пример того, как команда может действовать в сложных ситуациях и добиваться результатов, на которые, вообще говоря, сложно было рассчитывать.
За ближайшие десять дней нам надо разобраться с новинкой и убедиться, что мы сможем использовать ее на ближайшем этапе в Германии. Сотрудники базы уже работают в этом направлении, и я уверен – скоро у нас все получится.

--------------------

+Цитировать сообщение
timx
сообщение 17.7.2010, 23:44
Сообщение #42

Пилот GP2
Иконка группы

Льюис с Баттаном хорошо спелись, smile.gif.

ВИДЕО

Льюис и Баттон тестируют новый McLaren MP4-12C

ВИДЕО

Сообщение отредактировал timx - 17.7.2010, 23:51

--------------------

+Цитировать сообщение
timx
сообщение 24.7.2010, 22:47
Сообщение #43

Пилот GP2
Иконка группы

Льюис Хэмилтон квалифицировался в Хоккенхайме шестым и вечером, на традиционном брифинге для СМИ в моторхоуме McLaren, говорил с журналистами о нехватке прижимной силы…

Вопрос: На этот раз квалификация была для вас более сложной, чем обычно – гонщики Red Bull и Ferrari имели большое преимущество. Что вы об этом думаете?
Льюис Хэмилтон: Я согласен с вашей оценкой. Я не раз говорил, что сейчас мы – третья команда и пока недостаточно быстры. Но мы продолжаем работу и делаем всё возможное.

Вопрос: На что вы надеетесь в гонке?
Льюис Хэмилтон: Я надеюсь на хорошую погоду, постараюсь навязать борьбу соперникам и отыграть несколько позиций.

Вопрос: Вы удивлены скоростью машин, оказавшихся впереди?
Льюис Хэмилтон: Нет, я не удивлён скоростью других машин, как и шестой позицией на старте. Я несколько раз говорил, что мы – третья команда по скорости, и сегодня две другие лучше справились со своей работой. Их машины обеспечивают большую прижимную силу и очень быстры.
Должен признаться, мой круг не был идеальным, уже в первом повороте я проигрывал десятую, и отыграться было действительно трудно. Когда вы атакуете на пределе, пытаетесь выжать из машины максимум, такое случается. Я сделал всё, что мог.

Вопрос: Можно ли надеяться на подиум?
Льюис Хэмилтон: Я сделаю всё, чтобы подняться на подиум. В гонке наша машина более конкурентоспособна, чем в квалификации, мы не раз это доказывали по ходу сезона.

Вопрос: Какую роль в гонке сыграет резина?
Льюис Хэмилтон: Гонщики, стартующие впереди, выбрали одинаковую стратегию. В этот уик-энд я ещё не управлял машиной с большим количеством топлива, интересно посмотреть, что получится.

Вопрос: Пятничная авария повлияла на вашу скорость в квалификации?
Льюис Хэмилтон: Нет. Трасса была мокрой, и никто не показывал фантастических результатов, которые имели бы значение на стартовом поле.

Вопрос: Сейчас вы лидируете в чемпионате…
Льюис Хэмилтон: Да, я предпочёл бы лучшую позицию на старте. Должен сказать, что мы прибавили по ходу уик-энда, но нужно добиться большего.

Вопрос: Новый «выдувной» диффузор не стал причиной неудачного выступления?
Льюис Хэмилтон: Нет, дело в других частях машины. Мы имеем преимущество в скорости на прямых, но машине не хватает прижимной силы. Нужно продолжать работу, чтобы решить эту проблему.

Вопрос: Что вы думаете о гонке?
Льюис Хэмилтон: Я надеюсь на хороший старт, а там посмотрим. Мы уступаем в первом и последнем секторе, но в гонке всякое может случиться, и первый поворот после старта может стать решающим участком трассы.

--------------------

+Цитировать сообщение
timx
сообщение 4.8.2010, 22:31
Сообщение #44

Пилот GP2
Иконка группы

В интервью своему официальному сайту Льюис Хэмилтон рассказал об итогах Гран При Венгрии и о настроениях накануне финальной фазы сезона…

Вопрос: Вы, должно быть, разочарованы, ведь в Венгрии вы сошли с дистанции по техническим причинам – это уже второй такой сход в этом сезоне…
Льюис Хэмилтон: Да, это было неприятно, но такие вещи надо постараться поскорее забыть. Никогда не стоит слишком много думать над всякими «а что будет, если?», или переживать по поводу упущенных возможностей. Все просто: что-то случилось, но надо двигаться дальше.
Хотя гонка была трудной, венгерский уик-энд принес и какие-то позитивные моменты: я смог совершить обгон, а благодаря идеальной работе механиков во время пит-стопа, опередил Фелипе Массу.
Мы знаем, что оставшиеся семь гонок мы проведем сильнее. Команда готовит несколько перспективных новинок, и мы видим прогресс в разных областях. Нам и раньше приходилось решать сложные задачи, и я абсолютно уверен, что мы вновь преодолеем все стоящие перед нами проблемы.
Ситуация в чемпионате сбалансированная, ни у одной из трех топ-команд нет явного преимущества, и, фактически, после перерыва мы все начнем как будто с нуля. Нам есть, за что бороться, и это здорово!

Вопрос: Перед бельгийским этапом в чемпионате наступает четырехнедельный перерыв. Чем вы собираетесь заниматься?
Льюис Хэмилтон: Думаю, все в Формуле 1 ждут этого перерыва. Еще до Гран При Венгрии все знали, что это будет последняя гонка перед каникулами, и после нее можно будет расслабиться.
Летний перерыв действительно важен: даже по ТВ видно, сколь тяжела работа механиков и инженеров во время гонок, но никто не видит, сколько еще людей трудится на базе команды. Важно, что на каникулах все смогут ненадолго забыть о Формуле 1 и посвятить время своим семьям, а это тоже важно.
Что касается меня, то я немного отдохну… Где? Этого я вам не скажу! (смеется)

Вопрос: Летом можно подвести какие-то предварительные итоги: что вы можете сказать о прогрессе McLaren с начала сезона?
Льюис Хэмилтон: К счастью, McLaren построила машину, которая позволила нам с Дженсоном выигрывать гонки и быть конкурентоспособными практически на всех трассах. У нас были сложные уик-энды, например, в Монако и в Венгрии, но в целом мы были довольно быстры, допускали не так уж много ошибок, зато заработали немало очков. Не каждая команда может этим похвастаться.
Поэтому я доволен нашими достижениями, однако мы знаем, что это лишь основа для предстоящего сражения за титул: решающие схватки еще впереди. Но мы умеем выигрывать и будем делать все, чтобы выступать в полную силу, как только чемпионат возобновится. Если честно, мне хочется, чтобы гонка в Спа была уже на следующей неделе!

--------------------

+Цитировать сообщение
SCHUMI
сообщение 21.8.2010, 11:31
Сообщение #45

Картингист
Иконка группы

Цитата
Льюис с Баттаном хорошо спелись,

Хм....надеюсь не возражаешь, что я заглянула в эту тему))) Это видео, уже видела в теме юмор кстати)) Мне очень понравилось, так позитивно))) Поют просто замечательно! Кстати, видела где - то фото мамы Хемильтона, может ее тут выложить, если тебе интересно?

--------------------

+Цитировать сообщение
timx
сообщение 21.8.2010, 21:12
Сообщение #46

Пилот GP2
Иконка группы

Цитата(SCHUMI @ 21.8.2010, 12:31) *
Хм....надеюсь не возражаешь, что я заглянула в эту тему))) Это видео, уже видела в теме юмор кстати)) Мне очень понравилось, так позитивно))) Поют просто замечательно! Кстати, видела где - то фото мамы Хемильтона, может ее тут выложить, если тебе интересно?

Обсолютно не возражаю, это форум и доступ имеет каждый пожелавший зайти на эту страницу. По поводу фото мамы Хэмилтона, конечно выкладывай.

--------------------

+Цитировать сообщение
SCHUMI
сообщение 22.8.2010, 1:55
Сообщение #47

Картингист
Иконка группы

Цитата
Обсолютно не возражаю, это форум и доступ имеет каждый пожелавший зайти на эту страницу. По поводу фото мамы Хэмилтона, конечно выкладывай.

Ну и замечательно)))

Вот они! Главные болельщицы Льюиса Хемильтона))

Сообщение отредактировал SCHUMI - 22.8.2010, 2:03

--------------------

+Цитировать сообщение
timx
сообщение 22.8.2010, 12:30
Сообщение #48

Пилот GP2
Иконка группы

Хорошее фото. Самые главные и преданные болельщицы )))

--------------------

+Цитировать сообщение
timx
сообщение 29.8.2010, 13:16
Сообщение #49

Пилот GP2
Иконка группы

Льюис Хэмилтон, которому завтра предстоит уйти в бой со второй позиции, после квалификации признался, что доволен своим болидом, но был осторожен в своих прогнозах на завтрашнюю гонку.

Кор. Льюис, сегодняшняя квалификация была очень непростой. По её итогам завтра вам предстоит стартовать с первого ряда стартового поля – поул был совсем близко...
ЛХ Да, но Марк проделал просто фантастическую работу! Да, я хотел бы, пользуясь случаем, поздравить его с днём рождения. Сессия действительно была очень непростой, условия постоянно менялись. На свою первую попытку я выехал раньше остальных, но тот круг нельзя назвать удачным.
В одном из поворотов – кажется, в 14-м – траектория оказалась суше, чем мы думали. Так как я ехал первым, я не смог извлечь из этого выгоду и потерял в одном только том месте шесть десятых. А вот вторая моя попытка была значительно лучше – несмотря на то что в первом повороте было уже достаточно сыро. В "Ля Сурс" мы потеряли где-то три с половиной десятых, что, возможно, стоило нам поула. Тем не менее мы в первом ряду, мы впереди – и это здорово!

Кор. За счёт чего вам удалось вернуться на первый ряд стартового поля? В последних четырёх Гран-при вам не удавалось добиться подобного результата...
ЛХ Я не знаю. Машиной сегодня было приятно управлять. Возможно, с точки зрения аэродинамики Спа с её длинными прямыми подходит нашему болиду чуть больше, чем другие трассы. Там, где требуется большая прижимная сила, мы не слишком сильны. Думаю, мы смогли подтянуться к соперникам именно за счёт этого. А возможно, и они что-то поменяли в настройках, в аэропакете, за счёт чего стали чуточку медленнее.

Кор. В нынешнем сезоне вы уже не раз продемонстрировали, что умеете обгонять. Завтра мы можем ожидать от вас агрессивного первого круга?
ЛХ Агрессивного, но вместе с тем осторожного. Завтра нас ждёт абсолютно другой день. Мы не знаем, пойдёт ли дождь или будет светить яркое солнце. Здорово, что наш болид так хорошо выглядит на этой трассе – нам вполне по силам увезти из Бельгии немало очков. Завтра я постараюсь продемонстрировать всё, на что я способен.

Кор. Во время финальной попытки казалось, что уже никто не сможет улучшить свой результат – слишком много все проигрывали на первом секторе. Однако вам удалось "собрать" второй и третий сектора и сделать это!
ЛХ Да, квалификация действительно была очень трудной. Я был разочарован своей первой попыткой, ведь мне не удалось выжать максимум из того комплекта резины. К счастью, у нас была возможность проехать второй быстрый круг – в первом повороте было достаточно сыро, зато вся остальная трасса оставалась сухой.
Я выжал всё, что мог из своей резины, но до Марка мне дотянуться всё равно не удалось. Потенциально у нас был шанс побороться за поул, но и первый ряд – прекрасный результат для нас. Мы не знали, насколько хорошо будем выглядеть здесь, поэтому я счастлив. Я доволен своей машиной. Перед квалификацией мы кое-что изменили, что делаем вообще-то достаточно редко, и эти изменения принесли нам пользу. У меня было ощущение, что это даст нам определённую выгоду, хотя команда была настроена весьма скептически. К счастью, всё получилось.

Кор. Вы говорите, что команда постоянно делает маленькие успехи...
ЛХ Да, так и есть. Иногда наши соперники добиваются больших успехов, чем мы, но мы постоянно работаем над машиной, узнавая о ней всё больше и больше. Ребята на заводе работают не покладая рук, чтобы мы стали ещё на десятую быстрее. Они делают свою работу, Дженсон и я – свою. На мой взгляд, в этот уик-энд мы выглядим здорово. Посмотрим, как сложится завтрашний день.

Кор. Вы довольны тем, как сориентировались в непростых погодных условиях?
ЛХ Да, гораздо лучше, чем в Малайзии. Сегодня мы справились с этой задачей очень неплохо, полагаю. Было очень трудно различать тёмные и светлые участки на асфальте, одновременно следя за ситуацией на небе. Иногда ты не знаешь, почему впереди тебя тёмное пятно — потому что в том месте сыро или потому что там просто лежит такой тёмный асфальт – и только когда ты проезжаешь по этому участку, ты узнаёшь ответ на этот вопрос. Ошибиться было очень легко.

Кор. Вы удивлены вторым местом?
ЛХ Нет, почему? На протяжении всего уик-энда мы были очень быстры, и машина вела себя просто великолепно. Очевидно, что двигатель, который мы имеем в своём распоряжении, лучше других подходит для этой трассы, а наш аэропакет работает здесь просто очень хорошо. Мы были бы на поуле, если бы не первый поворот. Я видел, что облако всё ближе и ближе к трассе, и перед тем, как уйти на решающий быстрый круг, спросил по радио, не слишком ли сыро в первом повороте – мне ответили, что я могу атаковать.

Кор. По такой погоде выгодно быть британцем?
ЛХ Нет, скорее, лучше быть бельгийцем! Но если серьёзно, то мы получаем очень хорошую и своевременную информацию о погоде.

Кор. Много ли для вас будет значить победа на "Спа-Франкоршам"?
ЛХ На этой трассе побеждали многие великие пилоты. Спа – одна из самых легендарных трасс в календаре чемпионата. Кстати говоря, именно здесь я впервые побывал на Гран-при Формулы-1 – это было в 1996 году. Естественно, для меня было бы большой честью вписать своё имя в славный список победителей. Я выигрывал уже на многих великих трассах, но есть ещё много автодромов, где мне это только предстоит сделать.

Кор. Насколько важно было квалифицироваться как можно выше?
ЛХ Очень важно. Я на весьма неплохой позиции, ведь после первого поворота следует "О Руж" и длинная прямая. Надеюсь, нам завтра удастся хороший старт. Если после первого поворота я буду вторым, я не расстроюсь – впереди длинная гонка, в которой возможно всё. Но естественно, я бы предпочёл войти завтра в первый поворот лидером.

Кор. Вполне возможно, что завтра нас ждёт трудная дождевая гонка – как в 2008-м...
ЛХ Это не будет для меня проблемой. Наоборот, я наслаждаюсь этим и хорошо себя чувствую под дождём. Надеюсь, завтра я смогу продемонстрировать всё, на что способен. Я обожаю эту трассу, в каких бы условиях ни приходилось бы тут выступать.

Кор. Что является ключом к успеху в завтрашней гонке?
ЛХ Не вылетать с трассы и оставаться такими же быстрыми, какими мы были весь этот уик-энд. Конечно, было бы здорово выиграть завтра – особенно после провала в прошлой гонке. Однако я буду более чем доволен, если наберу хорошие очки. Самое главное – борьба за чемпионат, где важен каждый пункт.

Кор. Какие предпочтения по погоде?
ЛХ Надеюсь, завтра будет сухо – по крайней мере, до старта гонки. Ну а затем мы должны выбрать верную шинную стратегию. Рискну предположить, что у нас самый быстрый болид в пелотоне. Не знаю, чем закончится завтрашняя гонка – я не могу сделать такой долгосрочный прогноз, - но всё действительно выглядит очень неплохо.

Кор. У некоторых пилотов осталось не так и много комплектов дождевой резины...
ЛХ У нас вполне достаточно комплектов, потому что мы использовали меньшее их количество, чем кто-либо из наших соперников. Впрочем, я надеюсь, что завтра дождевая резина нам и вовсе не понадобится.

Источник:
Motorsport-Total.com

--------------------

+Цитировать сообщение
timx
сообщение 29.8.2010, 23:16
Сообщение #50

Пилот GP2
Иконка группы

После квалификации Льюис Хэмилтон оценивал свои шансы с осторожным оптимизмом, но в воскресенье давняя мечта британца о победе в Спа стала реальностью – Льюис уверенно выиграл гонку, снова возглавив личный зачёт чемпионата. После финиша Хэмилтон говорил с журналистами об итогах уик-энда…

Вопрос: Льюис, что вы почувствовали, когда поняли, что можете выиграть эту гонку?
Льюис Хэмилтон: Я чувствовал себя невероятно! Когда я понял, что могу диктовать темп, а машина едет всё лучше, это было фантастически здорово! Всякий раз, когда я видел, что парни позади меня сокращают отставание, я мог прибавить.
Всё стало гораздо сложнее, когда ухудшилась погода, а затем я вылетел – как же это было неприятно, думаю, команда и болельщики пережили непростой момент, но, к счастью, мне удалось вернуться на трассу. Я немного сбавил темп, чтобы спокойно добраться до финиша.

Вопрос: О чём вы подумали, когда условия ухудшились, и вы услышали по радио, что должны оставаться на трассе?
Льюис Хэмилтон: Машина на сликах скользила по мокрому асфальту, сложно было удержать на трассе, поддерживать нужную температуру шин. Я подумал, что сказать легче, чем сделать – на такой скорости вы не понимаете, сильный дождь или слабый, вы лишь чувствуете, как капли воды ударяют в визор. Я справился, но хочу сказать, что это была одна из самых захватывающих гонок в моей жизни.

Вопрос: Вы можете быть довольны – трое из пяти соперников по борьбе за титул не набрали очки, а вы вновь лидируете в личном зачёте, опережая Уэббера на три очка…
Льюис Хэмилтон: Борьба за титул в этом году весьма напряженная. Я сожалею о том, что произошло с Дженсоном – сегодня он был очень быстр. На выходе из первого поворота я увидел в зеркалах, что он отыграл несколько позиций, и подумал: «Это здорово, очень здорово!» Потом он ехал вторым, и у нас появилась возможность заработать дубль, но, увы – он выбит одним из гонщиков Red Bull.

Вопрос: Вы рады, что смогли выиграть гонку после неприятного схода в Будапеште?
Льюис Хэмилтон: Это лучший способ поднять настроение. Я хорошо провёл отпуск, вернулся в борьбу и одержал победу – отличный сценарий! Я чувствовал, что сегодня мой день! Я немного нервничал после квалификации, когда мы внесли коррективы, которые с технической точки зрения были шагом назад, но это сработало!

Вопрос: Можно ли сказать, что теперь только вы и Уэббер ведёте борьбу за титул?
Льюис Хэмилтон: Нет, безусловно, нет! Впереди гонки на разных трассах, чемпионат финиширует только в Абу-Даби, и сейчас было бы смешно ограничивать число претендентов только мной и Марком.

Вопрос: Этот результат и ваше лидерство в чемпионате, сделают вас первым номером в McLaren?
Льюис Хэмилтон: Нет, в нашей команде у гонщиков равные возможности, именно поэтому мы работаем не на 100, а на 200%.

Вопрос: Трасса в Спа – одна из легендарных, и одна из ваших любимых – по крайней мере, сегодня…
Льюис Хэмилтон: Эта трасса дарит нам один из самых интересных Гран При в календаре, и сегодня меня переполняли эмоции, когда я вышел лидером из первого поворота. Я выступал здесь в 2008-м, но и сегодня трасса удивляла меня каждым поворотом. Самым неприятным моментом стал вылет в гравий – нужно было не повредить машину. Когда я коснулся стены краем переднего антикрыла, сердце билось примерно 220 ударов в минуту.

--------------------

+Цитировать сообщение
timx
сообщение 1.9.2010, 21:01
Сообщение #51

Пилот GP2
Иконка группы

Через несколько дней после победы в Спа Льюис Хэмилтон комментировал итоги уик-энда и говорил о предстоящей гонке в Монце с журналистами своего официального сайта…

Вопрос: Третья победа в сезоне вернула вас на первую строчку в личном зачёте. Это была крайне важная победа, не так ли?
Льюис Хэмилтон: Безусловно. Мы ушли на летний перерыв после не самый удачной гонки в Венгрии. Я сошел с дистанции, а по ходу уик-энда машине серьёзно не хватало скорости.
Перед этапом в Спа мы были уверены в конкурентоспособности машины, но, учитывая силу других сильнейших команд, непросто судить о расстановке сил. Из-за погоды уик-энд получился сложным. Мы были быстры в пятницу на влажной трассе, но не знали, связано ли это со скоростью или с погодными условиями. В субботу ситуация была уже более объективной, я уверен, что смог бы завоевать поул, если бы не ливень на последних минутах, или если бы мы поставили новый комплект шин в первой попытке. Однако, старт с первого ряда, вместе с пятой позицией Дженсона, говорил о том, что мы весьма конкурентоспособны.
В гонке мне удалось проходить круги в хорошем ритме, после старта асфальт кое-где оставался влажным, поэтому я легко смог создать отрыв. Когда дождь пошел вновь, я занервничал – в такой ситуации можно всё потерять, если вы атакуете на пределе.

Вопрос: О чём вы подумали, вылетев в гравийную зону безопасности восьмого поворота?
Льюис Хэмилтон: Сердце билось очень сильно! Я пытался сберечь машину на гравии и вернуться на трассу. В том повороте я особенно не атаковал, мы только что поговорили с командой по радио о состоянии трассы, о том, насколько она стала скользкой. Я тормозил раньше, в точке, которая казалась мне оптимальной, но машина продолжала двигаться вперёд, и ситуация была весьма… интересной! Пришлось придерживаться пологой траектории, максимально погасить скорость, а потом попытаться выбраться из гравия. Я сделал это, но коснулся барьера диском левого колеса – места там уже не оставалось!

Вопрос: Прежде вы не раз говорили о желании добиться победы на всех исторических трассах. Вы уже побеждали в Монако, Сильверстоуне и Спа. Насколько важна для вас была бы победа в Монце?
Льюис Хэмилтон: Эти четыре трассы всегда казались мне особенными. Я помню, как Дэвид Култхард несколько лет назад сказал, что гордится победами на этих автодромах за рулём McLaren – они связали его имя с историей спорта. Я понимаю, о чём он говорил. На этих трассах вы чувствуете историю больше, чем где-либо ещё. Именно поэтому я был так рад успеху в Спа – это великий автодром, о победе на бельгийской трассе мечтает каждый гонщик, который когда-либо там выступал.
Я приеду в Монцу с надеждой на победу и ещё один шаг вперёд в чемпионате. Наша машина должна быть конкурентоспособна, но в этом сезоне ничего нельзя считать само собой разумеющимся.

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему