Календарь чемпионата, 2010 и все последующие |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Календарь чемпионата, 2010 и все последующие |
10.11.2009, 0:47
|
|
![]() Технический директор Группа: Пользователи Сообщений: 1151 Регистрация: 29.9.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 22 |
Особенно выиграют поклонники гонок! лично мне 17 гран-при не хватает, чтобы по полной почувствовать гоночный сезон! как мы только не коротала время в межсезонье (Da Silva не даст соврать), о чем только не говорили! тут начался сезон, только я так подобрадовалась, как гонки одна за одной пролетели и все! опять межсезонье! сижу опять пересматриваю гран-при, обсуждаю новости на сайте! а что же еще остается делать?!
чем больше гран-при, тем приятней -------------------- |
|
|
|
10.11.2009, 1:33
|
|
|
Чемпион Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 14.9.2009 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 207 |
Scuderia,межсезонье это ужасно для меня тоже! И гран-при должно быть больше-это безусловно! Эти 4 месяца для меня будут......
|
|
|
|
25.11.2009, 1:04
|
|
|
Чемпион Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 14.9.2009 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 207 |
Если верить статье,появившейся в газете La Presse,то официальное объявление о возвращении гран-при Канады в календарь Формулы 1 намечено на эту неделю.
|
|
|
|
27.11.2009, 17:49
|
|
|
По сведениям некоторых сми,официальное сообщение о возвращении гран-при Канады было сделано сегодня в15:00 по местному времени Монреаля.
|
|
|
|
28.11.2009, 12:33
|
|
![]() Технический директор Группа: Пользователи Сообщений: 1151 Регистрация: 29.9.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 22 |
По сведениям некоторых сми,официальное сообщение о возвращении гран-при Канады было сделано сегодня в15:00 по местному времени Монреаля. так и есть Цитата В пятницу 27 ноября на пресс-конференции в Монреале было подтверждено подписание пятилетнего контракта на проведение Гран При Канады.
Этап на автодроме имени Жиля Вильнёва возвращается в чемпионат благодаря поддержке правительства и уступкам со стороны Берни Экклстоуна. Контракт потребует ежегодных выплат в 15000 канадских долларов, взамен инвесторы – правительство Канады, Квебека, Монреаля и городское министерство туризма, получат 30% с выручки от продажи билетов, множество рабочих мест и весьма существенные для региона налоги с компаний за счёт большей прибыли в дни проведения Гран При. Мэр Монреаля Жеральд Тремблэ: «Возвращение Формулы 1 в Монреаль стало следствием наших усилий и заинтересованности в проведении гонки. Я очень рад, что наш город вновь примет этап Формулы 1, чемпионата, имеющего множество болельщиков по всему миру, позволив ещё больше увеличить его международный охват». Чиновники, выступавшие на пресс-конференции, считают, что инвестиции полностью окупятся увеличением финансовой активности в регионе во время проведения Гран При... Реймон Башан, министр финансов Квебека: «Проведение Гран При позволяет собрать более 10 миллионов долларов в казну Квебека, при этом нам нужно инвестировать четыре миллиона минус доходы от продажи билетов. Все три уровня правительства в последние три месяца напряженно работали над возвращением Гран При в Монреаль, используя максимально ответственный финансовый подход. Подписанный контракт говорит о том, что наши усилия позволили добиться успеха». -------------------- |
|
|
|
28.11.2009, 13:00
|
|
|
Я думаю эта трасса будет с экономической точки зрения очень выгодной!!
|
|
|
|
11.12.2009, 1:50
|
|
|
За день до того,как Всемирный Совет по Автомобильному Спорту должен утвердить окончательный вариант календаря сезона 2010 года,организаторы гран-при Абу-даби заявляют об желании изменить дату проведения их этапа,так,чтобы гран-при Абу-даби завершал собой чемпионат мира.
|
|
|
|
11.12.2009, 21:11
|
|
а вот это мне определенно не нравится. привычно, что сезон завершает и одновременно коронует знаменитый Интерлагос! лучше б сделали Абу-Даби предпоследнем гран-при.
-------------------- |
|
|
|
11.12.2009, 21:18
|
|
|
Ой(со вздохом)!!! Это лично для меня большущее огорчение:(
|
|
|
|
11.12.2009, 22:02
|
|
![]() Руководитель команды Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 5.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 165 |
Цитата FIA внесла изменения в календарь Ф-1 на 2010 год
На заседании Всемирного совета по автоспорту были внесены изменения в календарь Формулы-1 на 2010 год. В частности, было решено поменять местами Гран-при Абу-Даби и Гран-при Бразилии. Календарь чемпионата мира Формула-1 на сезон-2010 14 марта – Гран-при Бахрейна. 28 марта – Гран-при Австралии. 4 апреля – Гран-при Малайзии. 18 апреля – Гран-при Китая. 9 мая – Гран-при Испании. 16 мая – Гран-при Монако. 30 мая – Гран-при Турции. 13 июня – Гран-при Канады. 27 июня – Гран-при Европы (Валенсия). 11 июля – Гран-при Великобритании. 25 июля – Гран-при Германии. 1 августа – Гран-при Венгрии. 29 августа – Гран-при Бельгии. 12 сентября – Гран-при Италии. 26 сентября – Гран-при Сингапура. 10 октября – Гран-при Японии. 24 октября – Гран-при Южной Кореи. 7 ноября – Гран-при Бразилии. 14 ноября – Гран-при Абу-Даби. -------------------- ![]() “Ayrton sempre numero 1, il piu grande” |
|
|
|
11.12.2009, 22:13
|
|
кстати, привычно было начинать сезон в Австралии. сложилось так уже несколько лет подряд, так не меняли бы уже.
P.S. я не считаю себя консерватором, но, думаю, некоторые вещи можно оставить без изменений. -------------------- |
|
|
|
11.12.2009, 22:32
|
|
|
Scuderia,полностью согласен!!!!
|
|
|
|
19.12.2009, 22:25
|
|
Цитата На этой неделе президент FIA Жан Тодт побывал в Белоруси, визит был посвящен обсуждению вопросов безопасности дорожного движения и перспектив развития автоспорта в республике. Встреча с прессой проходила в конференц-зале гостиницы Crowne Plaza, одной из тем стала финансовая задолженность белорусской федерации перед FIA... Жан Тодт: «Мы обсуждали этот вопрос в пятницу, в Монте-Карло. Решено предоставить федерациям, имеющим долги, последнюю отсрочку – если они оплатят хотя бы 50% задолженности до 31 марта, то смогут начать сотрудничество с чистого листа. Что произойдет в противном случае? Если человек не может вернуть кредит на покупку автомобиля или квартиры, его лишают имущества. Мы будем поступать аналогично». Президент FIA комментировал ситуацию с отсутствием в Беларуси гоночных трасс, соответствующих требованиям федерации... «Я не думаю, что белорусской федерации стоит просить нас о помощи. Они сами должны позаботиться о строительстве трасс, на которых можно проводить соревнования. По этой причине мне сложно говорить о перспективах проведения в Беларуси гонок уровня Формулы 1. Показательные заезды возможны, но FIA этими вопросами не занимается. Все коммерческие акции организуются командами и их спонсорами», - отметил Тодт. Мне, как жителю Республики Беларусь и ярому поклоннику гонок, очень стыдно за действия родной страны. раз наш президент любит хоккей, то все должны играть в хоккей и ледовые дворцы есть в каждом населенном пункте, да считай в любой деревне! есть в Минске пару картинг-клубов..ну и что?! там настолько добитые карты, что на них без слез не взглянешь! не развивается у нас автоспорт на государственном уровне вообще, а я уже молчу о масштабах перспективы проведения гран-при ф-1... без проблем, есть энтузиасты: есть соревнования по скоростному маневрированию и наши гонщики смотрятся очень даже не плохо! я была очень впечатлена! в Бобруйске собираются дрифтеры. у нас в Могилевском экстрим парке раньше проводили Джип-триал, а теперь нет, только очень редко там соревнования мотоциклистов проходят..повторюсь - все только благодаря энтузиазму и поддержке заинтересованных компаний типа Comma и др. поддержки государства нет, и из-за этого становится очень грустно... -------------------- |
|
|
|
19.12.2009, 22:41
|
|
|
Ох Scuderia как бы это ни было печально,но соглашусь с тобой полностью!!! Позор!
|
|
|
|
11.2.2010, 21:07
|
|
![]() Руководитель команды Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 5.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 165 |
![]() Гран При Великобритании пройдёт по новой версии трассы Руководство автодрома в Сильверстоуне подтвердило проведение Гран При Великобритании 2010 года на новой конфигурации Arena. Последним свою санкцию дал Берни Экклстоун, одобрение со стороны FIA и Allsport было получено раньше. Конфигурация Arena была построена после заявления о переносе Гран При в Донингтон и предназначалась для проведения гонок MotoGP, однако оказалась настолько удачной, что станет базовой и для Формулы 1. Ричард Филлипс, руководитель автодрома: «Первоначально новые участки автодрома были построены для соответствия нормам безопасности MotoGP, но в целом комплекс Arena разрабатывался для гонок как на двух, так и на четырёх колёсах. Мы работали в тесном сотрудничестве с гонщиками и организаторами серий, возможно, болельщикам будет не хватать возможности увидеть ускорение современных машин Формулы 1 в Bridge, но мы должны были сделать шаг вперёд, добиться общего улучшения зрелищности. Впереди невероятный спортивный сезон, в котором Сильверстоун примет гонки Формулы 1, MotoGP и чемпионата мира по супербайку. Новая конфигурация станет вызовом для гонщиков и позволит болельщикам почувствовать себя ближе к соревнованиям". Конфигурация Arena не включает повороты Bridge и Priory, но длина круга увеличится на 760 метров, так что машины Формулы 1 должны проезжать его примерно на четыре секунды медленнее. Первая гонка на конфигурации Arena пройдёт 1 и 2 мая, это будет этап чемпионата мира GT1. Пока команды будут базироваться в старом комплексе боксов, строительство нового должно завершиться к 2011 году. -------------------- ![]() “Ayrton sempre numero 1, il piu grande” |
|
|
|
11.2.2010, 22:18
|
|
|
Чувствую,мы это тоже заметим!!!
|
|
|
|
9.3.2010, 22:43
|
|
Цитата Календарь Формулы-1 может быть расширен до 20 этапов Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что к сезону-2013 за счёт включения Гран-при Рима календарь гонок может быть расширен до 20 этапов. "Гран-при Рима появится в календаре в 2013 году. Таким образом, количество этапов увеличится до двадцати, и все команды будут довольны", - цитирует Экклстоуна немецкое издание Speedweek. -------------------- ![]() “Ayrton sempre numero 1, il piu grande” |
|
|
|
11.3.2010, 16:26
|
|
|
Интересно,все ли команды будут довольны.... А новички?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2010, 12:40 |